2017年11月20日 Mon
大洗の夜明けぜよ!
どうも米です!2017年11月19日(日)、あんこう祭りにいってきました!日曜の朝4時に出発してサクサク進んで5時半にはサンビーチ駐車場に着きました。まだ暗かったんですが、現地へいくとだんだん明るくなってきて、屋台を始めるところもちらほら!
いやー気温2℃の中歩いてきて冷えきった体に染み渡るこのあんこう汁ね!!格別でした!
あんこう自体も記憶では初めて食べるのかなあ、すごく美味しかったですよ!白身魚にしては蛋白すぎない肉厚な食感がクセになりますね!
次々に店が開いていくのであんこう汁の食べあるき!あとは干し芋パスター!ペペロンチーノテイストのなかに刻んだ干し芋を入れるという和洋折衷?な感じの思い切った料理ですが、ちょっと辛めにしてある分甘い干し芋が刺さりましたね!
日が昇ってくると人もだんだん増え始め・・・西住殿の開会宣言の時にはこの辺ももうステージを見る人でぎっしりでしたw僕は最初だけ前のほうで見てすぐに商店街のほうへ!いの一番に欲しかったのが、呉服店やまと屋のバスタオル!日曜日は一週間分の洗濯をしているんですがこの日は当然出来なかったので、帰って使うバスタオルが欲しかったというリアルな理由w でもこれで大洗と聖グロのバスタオルが揃いました!
他にもあんこうだったりみつだんごウマーだったりあんこうだったり・・・終始あんこうを食べてたと思います。それでもこの模型を見ると10分の1匹くらいしか食べてないんだろうなあ。あんこうめっちゃデカいのね!吊し切りって言って、この吊るした状態で解体していくイベントもありました。骨以外は全て食べられるそうです、西のフグとはえらい違いだw
そんな感じであっという間の一日でした!今日の戦果!あとアンツィオの3人のサンシェードも買って車に既に設置済みw
干し芋とメロンリキュールで晩酌!干し芋なんて子供の頃以来だなあ、あればあるだけひたすら食べてた気がしますwやー大洗、1年ちょいぶりでしたけど相変わらず実家のような安心感でした!また帰省したいですね。まいわい市場も2018年春には新装オープンするみたいなのでまたその時にいきたいですね!まだまだ食べたいものもあるし!それでは良い大洗ライフを!|д゚)ノシ
| ガルパン | | comments:0 | trackbacks:0 |